ARCHIVES DE LA BIENNALE DE PARIS
1959
1961
1963
1965
1967
1969
1971
1973
1975
1977
1980
1982
1985
2004
2006-2008
 
Accueil > 1975 > Urs Lüthi
 
Généralités

Dates et lieux
Administration
Corrrespondants
Commission internationale
Commission technique
Extrait du réglement
Remerciements
Crédits photos
Patronage

Groupes

Eventstructure Rsch Group
Theatre Kassaknak
Grup de Treball
Groupe Coum

Groupe Lyn

Invités spéciaux

Les peintres paysans
du district de Houhsien


Artistes

Marina Abramovic
Carmen Almon
Luis Alphonsus
Ben d'Armagnac
John M. Armleder
Conrad Atkinson
Ludwig Attersee
Alice Aycock
Lewis Baltz
Jack Barth
Jennifer Bartlett
Linda Benglis
Jaap Berghuis
Mari Boeyen
Michal Bogucki
Christian Boltanski
Bard Brelvik
Hans Brosch
lan Carr-Harris
Luciano Castelli
Louis Chacallis
Pinchas Cohen-Gan
Paolo Cotani
Michael Craig-Martin
Gerrit Dekker
Martin Disler
Goran Djordjevic
Noël Dolla
Ugo Dossi
Juan Downey
Michael Druks
Markus Dulk
David Dye
Pablo Echaurren
Bob Evans
Valie Export
Helmut Federle
John C. Fernie
Guy Fihman
Barry Flanagan
Emil Forman
Terry Fox
Hermine Freed
Iole de Freltas
Kazumichi Fujiwara
ML de Geer-Bergenstrahle
Andreas Gehr
Wim Gijzen
Marcia Gilluly
Gary-John Glaser
Gyula Gulyas
Nigel Hall
Jene Highstein
Naoyoshi Hikosaka
Hans van Hoek
Alain d'Hooghe
Rébecca Horn
Pierre-Alain Hubert
Vivien Isnard
Bernard Joubert
Etsutomu Kashihara
Pierre Keller
Nancy Kitchel
Wolf Knoebel
Rob van Koningsbruggen
Bjorn Krzywinski
Laky et Zavarsky
Darcy Lange
Terence-David La Noue
Birger Larsen
Kang-So Lee
Barbara et Michael Leisgen
Barbara Linkevitch
Bernd Lohaus
Jeffrey Lowe
Urs Lüthi
Renato Maestri
Tim Mapston
Bill Martin
Gordon Matta-Clark
Anthony McCall
Ronald Michaelson
Samuel Montealegre
Miloslav Moucha
Grégoire Müller
Antonio Muntadas
Tsuneo Nakal
Hitoshi Nomura
Jacques-Louis Nyst
Anna Oppermann
Bernard Pages
Natalia LL-Permafo
Friederike Pezold
Walter Pfeiffer
Jean-Pierre Pincemin
Hovvardena D Pindell
Fabrizio Plessi
Liliana Porter
Svein Ronning
Ulrike Rosenbach
Martin Rous
Moon-Seuip Shim
Alex Silber
Charles Simonds
Alan Sonfist
Keith Sonnier
Judith Stein
John Stezaker
Gerhard Stoltz
Ben Sveinsson
Kyoji Takubo
Gage Taylor
Olivier Thomé
Francesc Torres
André Valensi
Jean-Louis Vila
Hanna Villiger
William Viola
Tetsuya Watanabe
Van de Wint
Krzysztof Wodiczko
Troels Wörsel
Michele Zaza

Urs Lüthi

Né en 1947 à Lucerne, Suisse, vit à Zurich, Suisse.





Expositions personnelles

1966
Galerie Beat Madern, Berne
Galerie Palette, Zürich, Suisse

1969
Galerie Junge Generation, Hambourg, RFA
Kabinett für Aktuelle Kunst, Bremerhaven, RFA
Kunstverein, Bremen, RFA
Galerie Palette, Zürich, Suisse

1970
Galerie Toni Gerber, Berne

1972
Galleria Diagramma, Milan, Italie
Galerie Palette, Zürich, Suisse
Galerie La Bertesca, Gênes, Italie

1973
Galleria Diagramma, Milan, Italie
Galleria Conz, Venise, Italie
Galerie Krinzinger, Bregenz et
Innsbruck, Autriche
Galerie Nâchst St. Stephan, Vienne

1974
Studio Morra, Naples, Italie
Galerie Stadler, Paris
Galerie Stâhli, Lucerne, Suisse
Studio Marconi, Milan, Italie
Galerie Schema, Florence, Italie

1975
Galerie Stahli, Zürich, Suisse
Galerie Palette, Zürich, Suisse
Galleria Diagramma, Milan, Italie
Studio Morra, Naples, Italie
Galerie de Appel, Amsterdam
Galerie Stadler, Paris
Art 6, Galerie Stadier, Bâle, Suisse


Expositions collectives

1966
Zürcher Künstler, Helmaus, Zürich, Suisse

1967
Unter 40, Galerie d'art moderne, Bâle, Suisse

1968
Wege und Experimente, Kunsthaus, Zürich, Suisse
Wolfgang Gurlitt Museum, Linz, Autriche
Neue Galerie im Landesmuseum, Graz, Autriche
22 Junge Schweizer, Stedelijk Museum, Amsterdam
Salon de Mai, Paris
Union Carbidge Exhibition, New York, USA
Pläne und Projekte, Kunsthalle, Berne

1970
Visualisierte Denkprozesse, Kunstmuseum, Lucerne, Suisse
Kônstler machen Pläne, Kunsthaus, Hambourg, RFA

1971
Svwss avantgarde, Cultural Center, New York, USA
Biennale de Paris

1972
Giovane arte svizzera, Rotonda della Besana, Milan, Italie
Galleria del Naviglio, Venise, Italie
Profile X, Kunstmuseum, Bochum, RFA
Neue Galerie im Landesmuseum, Graz, Autriche
Galleria Diagramma, Milan, Italie

1973
Galleria Christian Stein, Turin, Italie
Museo des Artes Modernas, Rio de Janeiro, Brésil
Contemporanea, Rome
Ztircher Künstler, Kunsthaus, Aarau, Suisse
Museum Allerheiligen, Schaffhausen, Suisse
Trigon 73, Graz, Autriche
Museo des Artes Modernas, Sac Paulo, Brésil
Galerie SPress, HattingenBochum, RFA

1974
Biennale suisse de l'image multipliée, Musée Rath, Genève
Transformer, Kunstmuseum, Lucerne
Neue Galerie im Landesmuseum, Graz, Autriche
Galerie André Emmerich, New York, USA

1975
L'art corporel, Galerie Stadler, Paris
Kunstmuseum, Bochum, RFA
The kitchen, video, New York, USA
Museum of Contemporary Art, Chicago, Illinois, USA
Institute of Contemporary Art, Pennsylvania, USA
Contemporary Art Center, video, Cincinnati, Ohio, USA
Long Beach Museum, Long Beach, Californie, USA


Bibliographie

Jean-Christophe Ammann, catalogue de la Biennale de Paris, 1971
Peter Sager, Magazin Kunst, 1971
Jean-Christophe Ammann, Prospects, Milan, 1972
Walter Schönenberger, Giovane Arte Svizzera, Milan, 1972
Peter Sager, Realismus, Du Mont Schauberg, Cologne, 1972
Walter Aue, Typos 2, 1972
Theo Kneubühler, 28 Schweizer, Lucerne, 1972
Francois Pluchart, Artitudes nr 3, Paris 1973
Avalanche, hiver/printemps, 1973
Jean-Christophe Ammann, L'art vivant, Paris, juillet 1973
Peter Weiermair, Neue Medien, Neue Methoden, Bregenz, 1973
Peter Gorsen, Bodylanguage, Graz, 1973
Ed Sommer, Kunstforum 23, 1973
Henry Martin, Art International, été 1973
Lea Vergine, Domus, septembre 1973
Jean-Christophe Ammann, Art Annual 7374, Du Mont Schauberg, Cologne, 1973
Vicky Alliata, l'Uomo Vogue, janvier 1974
Jean-Christophe Ammann, Heute Kunst nr 6, avril/mai 1974
Just another story about leaving, éditions Stadler, Paris, 1974
Georg Schwarzbauer, Magazin Kunst nr 1 , Mayence 1974
Jean-Christophe Ammann et Peter Gorsen, catalogue de Transformer, Lucerne, 1974
G.b. Lischka, Der Loeze nr 1 , Berne, mai 1974
Effie Stephano, Art and Artists, Londres, août 1974
Lea Vergine, Domus, août 1974
Lea Vergine, // corpo comme linguaggio, Milan, 1974
Renato Barilli, catalogue de La ripetizione differente, Milan, 1974
Francois Pluchart, Artitudes no l2/14, Paris, 1974
Americans in Florence/Europeans in Florence, video catalogue, 1974
Laurence Toussaint, Nueva Lente, Madrid, novembre 1974
Flash Art nr 5051, décembre 1974/janvier 1975

Publications personnelles

The Desert is across the street,éditions Galerie Stähli, Zurich
Galerie de Apel, Amsterdam, 1975


Œuvre présentée

Life performances, 1975 (documentation photographique et vidéo)
Accueil    I    Contact    I    Mentions    I    Plan du site    I    Modifications     I    Soumettre    I    Informations